tarkus / Визит (The Visit) 2015

Попробую хотя бы "короткие дубли" писать, как сами знаете кто. Сходил в кино на "Визит" Шьямалана. Кстати, остерегайтесь спойлеров, если где ещё читать надумаете, я буду очень аккуратен.

 
Полгода назад я написал, что Шьямалан спятил и я его очередной высер смотреть не стану. Но кто-то, кажется @isti, предложил обратить внимание, что именно он снимает. Я покурил доки и понял, что это действительно должно быть как минимум интересно. Не раз писал предсказание, повторю.

Шьямалан обезумел вконец. Оригинальный шедевр как Шестое чувство или Посёлок (Таинственный лес в кривом переводе) он уже не осилит, нормальный фильм испортит своим безумием. Что у него получилось из обычного блокбастера "После нашей эры", многие видели.

Но тут ЭмНайт задумал снять довольно безумный мистический триллер. Вообще это не гарантия успеха, взять те же Знаки или Явление. Мог получиться как лютыйвин, так и эпикфэйл. Надежду вселил сериал "Уэйворд Пайнз" (Сосны в кривом переводе), к которому Шьямалан снял пилот. О нём может как-нибудь ещё, заслуживает отдельной записи.

Вышло посередине, но интересно. Это именно безумный фильм, снятый безумным режиссёром по его же безумному сценарию. Смесь жанров... ну это скорее изюминка безумия, хотя долю молодёжной комедии можно было чуть-чуть уменьшить. Вышел смешной триллер с намёком на ужасы, заигрывающий и балансирующий на грани с тупой комедий, но не перешагивающий эту грань.

Есть некоторые другие недостатки, из самых крупных — неоправданная камера Паркинсона. Против необычных ракурсов съёмки я ничего не имею, красиво и необычно. Но вот эта постоянная трясучка камеры якобы в руках героев, хотя она в их руках находится где-то 10% фильма...

Отдельно стоит перевод упомянуть. Фильм очень сложный для перевода, молодёжный слэнг там, хип-хоп и всё такое (я предупреждал про молодёжную комедию!), но сложные моменты перевели достойно. В кинотеатре я поймал лишь 2 ляпа, причём в довольно простых и не очень важных моментах.

Есть ещё пару мелких недостатков вроде сильного акцента на маловажном факте, но в целом вышло вполне добротное безумие. Но только не допускайте мою ошибку и не идите на "Визит" в кино! Безумный фильм безумного режиссёра — это ОК, а вот плюс ебанутые зрители... Фильм очень располагает к частой громкой неадекватной реакции дебилов, смотреть невозможно. 
кино
  • isti, 29.11.2015 11:32 #

    Кому пожаловаться, чтобы этот пост попал на главную? @dev, #дайтежалобнуюкнигу!
    ответить на комментарий
    • Здесь был mr. x
  • poker-face, 29.11.2015 12:23 #

    давно жду! посмотрю!!!
    ответить на комментарий
  • sheldon, 29.11.2015 14:00 #

    вчера смотрели в кинотеатре)) без спойлеров могу сказать только "Шикарно!", половина людей вышла на середине фильма, но мы остались и оно того стоило- потому что фильм правда крутой) а по поводу того чтобы идти в кинотеатр.. ну в целом не очень идти в кинотеатр на триллероужассы т.к. люди обычно страх маскируют смехом)) у нас крохотный кинотеатр был и самый последний сеанс почти в 10 вечера, так что ок)
    ответить на комментарий
    • patron, 29.11.2015 14:33 #

      У нас Визит показывают только в 1 кинотеатре 1 неделю в 1 зале 1 сеанс )) Суббота 19:20 собрала большое количество дебилоидов. Там не только смех и чипсы были, а ещё и комментарии частые.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
tarkus
490 постов
Последние комментарии
adelka
Nayana
Rodnulechka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}