tarkus / Звёздные войны: Пробуждение Силы (Star Wars: The Force Awakens) 2015

Сходил я на ЗВ:ПС. Ловите спойлер первых 10 минут. Похожий на пылесос робот с секретной картой застревает на пустынной планете и попадает в руки случайного персонажа — будущего главного героя. За ним охотится морщинистый старик-правитель и говорящий с хрипотцой чувак в чёрном плаще и чёрном шлеме. И т.п...

 
Я так понимаю, Дисней решил схитрить и вместо сиквела сделал римэйк эпизодов 4-5 (+ отдельные сцены из других). Ну то есть номинально это сиквел, но по сути — римэйк с мелкими изменениями. Наверное, логика была такая: тем, кто смотрит впервые, должно зайти, ибо эпизоды 4-5 заходили, а фанаты саги хай писаются кипятком от нахождения аллюзий и узнавания старых сцен. Довольно логично, и кажется это даже работает.

Но лично мне эта римэйкнутость не зашла. Слишком знакома эта история, никаких интересностей и находок в сюжете нет, смотреть 2,5 часа на по сути двойной эпизод становится скучно. После полутора часов я уже зевал и ждал, когда они наконец-то пролетят на истребителях по коридору и грохнут Звезду Смерти.

Из хорошего — в некий момент неплохо играла героиня Рей, даже напомнила Кейли из Светлячка, хоть харизма и не дотягивает. Форд был хорош, ну а Чуи всегда прекрасен. Было 2-3 хороших шутки. Но это всё было до середины фильма, а потом фи. Моя оценка 5/10. Стоило попробовать снять 7-й эпизод, есть хоть шанс, что вышло бы, а не заниматься некрофилией с 4-5. 
кино
  • yan, 17.12.2015 15:34 #

    Я завтра смотрю. И ты меня расстроил…
    ответить на комментарий
    • tarkus, 17.12.2015 15:38 #

      По знакомым всем пока нравится.
      ответить на комментарий
  • Bartush, 17.12.2015 15:45 #

    а билеты не проблема? PS. вот, сказал, что спойлернёшь только 10 минут, а рассказал, что истребители будут по коридору в конце летать (
    ответить на комментарий
    • tarkus, 17.12.2015 15:49 #

      На дневные сеансы без проблем. Вечерние хз, вполне может быть проблема. Я только написал, чего я ждал, это скорее юмор, чем спойлер.
      ответить на комментарий
  • natashafilosof, 17.12.2015 17:35 #

    я не пойду.не люблю продолжения,повторы. за отзыв спасибо.
    ответить на комментарий
  • DelphiN, 19.12.2015 23:19 #

    Мда, был готов, прочитав этот пост, но видимо недостаточно. Мало того, что это римейк, так ещё и абсолютно пресный. Могли хотя бы костюмы/корабли переделать, а всё на что хватило фантазии - сделать один агрегат раз в 10 больше. Актерский состав тоже слабенький. Кроме Форда и главной героини и выделить некого. Разочарован. С билетами, кстати, в выходной день совсем непросто. Лучше брать заранее.
    ответить на комментарий
  • Bartush, 24.12.2015 08:20 #

    Посмотрел. Действительно отличная компиляция из: 1. Безумный Макс. Дорога ярости - все пустынные сцены. 2. Титаник - следы пальцев на шлеме. 3. Ирония судьбы. Продолжение  - все сцены встреч. 4. Пятый элемент - кривляки сантехника. 5. Хоббит - скандинавские драки в лесу. Ведь хорошие фильмы же. И сборка тоже хороша.
    ответить на комментарий
    • tarkus, 24.12.2015 08:23 #

      Пустынные сцены в основном из эпизода 1 взяты, частично из 4. Остальное эпизоды 4-5. Мне как-то никак. Про ИС.П наверное хорошая шутка-сравнение, но я-то и первую не смотрел, чтобы оценить. Ну а про драки Янка всё сказала. К слову о визуальных эффектах и постановках боёв в Звёздных войнах (всех). С неделю назад Янка захотела взять в сад "жезл милиционера". Пока я офигевал, откуда у нас такая непонятная игрушка, этот чучундрик приволок световой меч (наподобие указки). По пути в сад я рассказал, что это не милицейский жезл, а световой меч. Что им джедаи сражались с ситхами, что у плохих мечи красные, а у хороших — зелёные и синие, а также один уникальный фиолетовый меч. И бла-бла, всю теорию, пообещал показать видео. Забывалось и всё такое, показал нарезку "боёв" только вчера. Янкина реакция: "Папа, они не дерутся, они танцуют".
      ответить на комментарий
      • Bartush, 24.12.2015 08:27 #

        Я помню, ты говорил, что первый эпизод самый не нужный, но мне, как не фанату - лучший. По седьмому -подписываюсь под словами поста.
        ответить на комментарий
        • patron, 24.12.2015 10:48 #
          +1
          1
          Первый Лукасфилм снимал, как будто бы он — Дисней. Седьмой Дисней снимал, как будто бы он — Лукасфилм :)
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
tarkus
490 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}