tarkus / Четыре укуренных комедии

Что-то меня пропёрло на не самый характерный для меня жанр.

Неправильные копы (Wrong Cops) 2013

А неплохо. Чернухи и сортирного юмора не запомнил. Актёры играют хорошо, уровень абсурда добротный такой, на уровне Большого Лебовского (сам фильм конечно до сего шедевра сильно не дотягивает). Сцена в кабинете музыкального продюсера потрясная. Фильм в стиле "если бы Плохой лейтенант был комедией абсурда". Только не перепутайте его с Типакопами и ещё рядом сходных названий.

 
Реальные упыри / Что мы делаем в темноте (What We Do in the Shadows) 2014

Новозеландская низкобюджетная вампирская пародия иещёкучавсякихтэгов. Мне больше напомнило пилот сериала — пародии на ситком. Задумка хороша, персонажи прописаны отлично, но для самостоятельного фильма сценарий слабоват, хватает откровенно слабых сцен. Видно, что его делали 2-3 человека, дошлифовать до конфетки не смогли. Больше бы средств и хорошая работа сценариста — вышел бы хороший сериал на 6-8 эпизодов (дальше просто вампирские мемы кончатся, а без их переработки получится очередной БигБэнг). Но в целом смотреть можно, Помидоры вообще на 96% оценили, только не перепутайте первый перевод названия сами знаете с чем :)

 
Нелепая шестёрка (The Ridiculous 6) 2015

Комедия абсурдодебилизма, пародирующая вестерн вообще и скоровыходящий в частности. Не моё, слишком много чернухи и сортирного юмора. Хотя отдельные сцены удались, к примеру, игра в бейсбол сделана прекрасно, на уровне "О где же ты, брат!". Надеюсь, её вырежут и выложат отдельно, чтобы не тратить время на просмотр остального сомнительного фильма. С актёрами тоже печаль: даже не Адам Сэндлер расстроил, он как раз бесил меня менее обычного и даже чем-то напоминал безумного гения Ника Кейджа. Обидно за бездарно потраченных превосходных Стива Бушеми, Харви Кейтеля и Ника Нолти.

 
Всё могу (Absolutely Anything) 2015

Мда, и это Саймон Пегг, Монти Пайтоны и Робин Уильямс... :( В нормальных ролях там правда только Саймон Пегг, а МП и РУ (покойный, я не опечатался) в фильме задействованы лишь в озвучке. Но почему они не помогли со сценарием? В принципе, укуренной эту комедию можно назвать лишь из-за воспоминаний о былых Монти Пайтонах. На самом деле это обычная второсортная глупая комедия — римэйк Брюса Всемогущего  и т.п. Две-три немного смешных шутки на фильм было — но и они стары и вторичны.

 
кино
  • 11
  • интересно
  • tarkus
  • 23 декабря 2015 15:20
Ответить автору поста
tarkus
490 постов
Последние комментарии
adelka
Nayana
Rodnulechka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}