Хамса: живая лента

Группа: РФ, РБ, Казахстан и Эстония.

хамса

Баку: полтора дня

Заехали все ЧГКшники. Шутим, что средний показатель состоятельности обитателей отеля мы уронили раз в 100, зато средний IQ подняли % на 50 :)

Трохи растерянно ведём себя в этих условиях, но вроде не косячим. По крайней мере мы не самая "деревня", девушки кажется из Прибалтики вообще на лифтах катаются (они стеклянные с видом наружу))) Говорим по-английски, иногда после нескольких фраз выясняется, что обе стороны русскоязычные. Один раз обслугу не понял, английский с точки зрения грамматики был "Ес ай даз - Ааа, Мин яз!".

Команды очень сильные. В Чемпионате РФ победила сборная Самары, это конечно…

лытдыбр,баку,хамса

Витебск-Минск-Баку

В ближайшие дни будут посты о Баку, которые будут интересны вероятно только близким знакомым, прошу прощения. Тем более, скорее всего будет сухой текст с коленки, фотографировать я не люблю.

Приключения начались на пустом месте. В поезд по электронному билету не пустили, бегали распечатывать на вокзал. Потом оказалось, что наш прицепной вагон стоит в Орше 8 часов! Тут выноска об идиотском сайте БелЖ/д.

Вы заказываете электронный билет. В первом окне выбираете поезд, там указано время отхода и прибытия. Далее - в новом окне выбираете вагон, никакой инфы о времени прибытия при этом не…

лытдыбр,хамса,баку

Хамса: визитка команды

Команда "Штандарт": любит шашлыки, шахматы, слова на букву Ш и блэкджек. Своим отъездом понизили средний IQ по Беларуси на 3 пункта.

Сергей Дубелевич: учит детей, пишет тексты, играет в интеллектуальные игры; а также учит детей писать тексты и играть…

юмор,хамса,чгк

Киноотчёт 15 "Досрочный спецвыпуск из-за 10/10"

"Чёрное зеркало" сериал


Многое обсуждается в предыдущей теме, потому размазывать не буду. Хорошая умная вещь на тему "твиттеризации социума". Каждая серия (2 сезона по 3 штуки) любопытна, пожалуй, основная претензия — узнаваемость сюжетов. 1-2 — Оруэлл или каждая вторая антиутопия; 2-1 — рассказ то ли Шекли, то ли Азимова; 2-2 — начался как один роман Кинга, но закончился как другой (не буду спойлерить). Тем не менее заслуженные 8 из 10. При моём скептическом отношении к сериалам — это много.

"Зеро. Оливковая Литва" 2006


Этакая разминка перед "Зеро 2". Странно, все принципы те же, но фильм…
кино

На dirty.ru появился привет из Витебска



Проверять тут: http://img.d3.ru/comments/496566/

Витебскую листовку разместил некий Алексей Пащенко из Москвы. А кто-нибудь знает, где она висит?
юмор,витебск,dirty.ru

Киноотчёт 14 "В котором я придумал оценку 00/10"

"Ласт Вегас" (или "Starперцы") 2013


Сходили в кино. Ну как сказать... Абсолютно банальный молодёжный сценарий (может типа какого "Мальчишника в Вегасе", не смотрел и вообще не смотрю такие фильмы), в котором героев состарили и взяли хороших актёров (де Ниро, Фримэн, Даглас, Кляйн). Шутки хорошие были, смотрелось быстро, но никакой ценности в фильме нет и никаких чувств он не вызвал. Одноразовая развлекуха на 5 баллов. Из плюсов наспойлерю: в конце даже никто не помер, тем самым не превратив комедийный фильм в якобы философскую трагикомедию.

"Мир призраков" (или "Призрачный мир") 2001

кино

Как в Солнышке готовят первое

Наваливают в кастрюлю побольше свёклы, капусты, куриной кожи и что ещё найдётся в хозяйстве. Варят. По окончании подбрасывают монетку: если орёл - пишут в меню "борщ", если решка - "щи".

рецепт

Киноотчёт 13 "Склеротический"

"Остаток дня" (или "На исходе дня") 1993


Небольшое отступление — вот нафига выпускать фильм в переводе "На исходе дня", когда роман Кадзуо Исигуро, получивший Букера, переведён на русский как "Остаток дня"? Названия сходные, я даже соглашусь, что вариант "на исходе" звучит малость лучше, но преемственность я бы соблюдал.

Режиссёр — Джеймс Айвори, как я смотрю, любит экранизировать довольно известные романы, но я до сих пор ни одной его работы не видел. От романа Исигуро я был в восторге, лучшее прочтённое мною за этот год. Фильм снят очень близко к тексту, только воспоминания идут более…
кино

Жуткая Хэллоуиновская история

Кстати, про Ужас Аркхэма. Недавно ХоббиВорлд проводил ВКонтакте конкурс на самую страшную Хэллоуиновскую историю, связанную с настольными играми. Приз — игра "Знак Древних" либо любая другая из мира Лавкрафта не выше стоимостью. Я уже прямо решил поучаствовать, благо иногда получается сочинить нечто достойное, а от дополнения "Король в жёлтом" на халяву бы не отказался. Но ))) Я вовремя увидел, что судьбу лучшей истории решит голосование ВКонтакте! Итак, предлагаю вам проникнуться лучшей Хэллоуинской историей (орфография автора сохранена):

«Однажды мы с друзьями играли в "Манчкин". Первым что…
кретины,ёбаный стыд
tarkus
490 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}