Реалии вчерашнего дня

Знакомые позвали в Лиозно ингрэссовский портал отбить, попросили ещё кого поискать за компанию. Звоню знакомой, сидя на работе:
- Ленка, поехали вечером в Лиозно, Ленина в зелёный цвет покрасим.
Коллеги в шоке.
...
Вечером с работы на 10 минут раньше сваливаю.
- Ленина красить торопишься?
- Не, к парикмахеру. Ленина ещё рано красить, людей много. Часов в 9 поедем.


Стригусь у частной парикмахерши:
- Я говорила, что на 10 тысяч цену подняла?
- Нет.
- Ну вот говорю.
- То есть со следующего раза 60 тысяч?
- Да. *пауза* Стой, блин! Что значит со следующего раза?!
...
- А чем вызвано повышение цены? Сервис…

лытдыбр

Киноотчёт 12 "Накопилось по одному абзацу"

"Комната бабочек" 2012


Вообще, ужастик я качал исключительно под Хэллоуин, но на Хэллоуин мы банально покерились, причём я по словам @sx84 с джокер-фэйсом, хотя это вообще-то ворон-фэйс был. Итого, фильм я смотрел уже в ноябре, но атмосферу для ужастика постарался соблюсти: в час ночи, в одиночку, в наушниках. И нефига, он вообще не страшный. Рэй Уайз, ради которого в основном я и решился на просмотр нелюбимого жанра, появляется суммарно на 5-7 минут и ничего из себя не представляет, левая проходная роль. Барбара Стил — да, хороша, тут вопросов нет. Но это наверное единственный плюс фильма…
кино

Киноотчёт 11

"Ультрафиолет" 2006


Это непередаваемое говно. Причём иногда бывает настолько отстойный фильм, что его даже прикольно заценить, но УФ просто никакой. Пытаясь разобраться, как так вышло, сделаю небольшую ретроспективу. Первый фильм Курта Уиммера — Эквилибриум. Вот тут любопытно, Эквилибриум пусть и снят для массового зрителя, но сделан весьма неплохо. При бюджете в 20 миллионов там появились Кристиан Бэйл, Шон Бин, Уильям Фихтнер (хотя он ещё дешёвый был наверняка) и классные боёвки/спецэффекты. Да, сюжет спёрт из 451F и других антиутопий, боёвки — из Матрицы, но сам фильм, повторюсь, вполне…
кино

Киноотчёт 10

"Иллюзионист" 2006
Ох, как мне не понравился этот фильм! Понятно, что Нил Бергер режиссёр начинающий, но даже это не оправдывает. Я в 2006 как чувствовал, когда не хотел смотреть распиаренные Престиж и Иллюзиониста, сопротивлялся по обоим лет 5. И если в Престиже фокус объяснили так примитивно, что это нарушает Закон детектива (в книге кстати всё лучше, фильм мой любимчик Нолан подпортил, вынужден признать), то в Иллюзионисте объяснили только один самый примитивный фокус — угадывание, в какой руке зажат шарик. Два же основных фокуса, которые имхо и на сегодняшний день не выйдет реализовать, так…
кино

Киноотчёт 9

"Срочная доставка" 2012
Фильм про велики и велокурьеров. Сразу скажу, в велосипедах я понимаю мало, потому просьба веломаньякам не требовать моей казни за огрехи.
Итак, к сюжету. Самый крутой велокурьер — это Гордон-Левитт на раздолбанном Аисте без переключения скоростей ("Жалеешь, что у тебя нет шестерёнок?" — это же значит оно?) и безо всяких обвесов. Догадайтесь, как он при этом умудряется гонять лучше всех. Знание города? Нет, с точностью до наоборот, чтобы проехать 4 квартала в центре города от своей работы, он пользуется навигатором (его держит в руке). Хорошая физподготовка? Обычная, у…
кино

Киноотчёт 8

"Флаги наших отцов" 2006
Для галочки конечно вношу в отчёт, смотрела @polunoch, а я рядом слушал. Ну не идут мне военные фильмы что-то. Сценарий неплохой, режиссёрскую работу Иствуда и игру актёров оценить сложно, обращал взор изредка. Военные сцены напомнили "Спасение рядового Райана", так что ничего нового.

"Отступники" 2006
Неудивительно, что я за 6-7 лет умудрился этот фильм забыть, я его уже по новой забывать начинаю ))) Хоть с одним фильмом Скорсезе наконец определился, он мне не нравится. Основная проблема — никакие Дэймон и ди Каприо. Играют как-то вымученно, что ли. Причём видно, что их…
кино

Киноотчёт 7

"Невозможное" 2012
Смотрел из-за восхищалок киномэна. Не знаю... не впечатлило. То есть да, сделан фильм сильно. Но зачем было вообще его снимать? Очень реалистично и жёстко передали катастрофу-цунами, но я не ловлю кайф от её лицезрения. Причём в том же "2012" к примеру катастрофа передана куда менее реально, но масштабы захватывают. Тут же наоборот даже близко не показывают весь масштаб цунами (в реальности погибло более 200 тысяч человек), акцентируют показ на одном курорте, 2-3 десятках людей. Повторюсь, это выглядит гораздо более правдиво и жестоко, но зачем это надо? С какой целью снят…
кино

Звучит-то как!

Стали первыми чемпионами Беларуси по хамсе! ))) Теперь в Баку на чемпионат мира ехать...

коротко,чгк,юмор

Кинозагадка (отгадано)

Какое название в итоге получил фильм, который в процессе съёмок предполагалось назвать "LVCDXXVI"?

Кто сразу знает — не говорите. Обсуждать и крутить имеет смысл, гуглить можно и нужно.

UPDATE: В комментах уже есть ответ, поздравления @AR! Кто хочет погадать — сильно вниз не листайте.

кино,загадка

Киноотчёт 6

"Повелитель бури" 2008
Шесть Оскаров, в т.ч. лучший фильм. Режиссёр Кэтрин Бигелоу. Любопытная режиссёрша, начала она со слабоватых (насколько я их помню) триллеро-боевичков, потом сняла странноватые "Странные дни" (мне они чем-то понравились, причём как режиссёршу я её ещё не знал), и наконец нашла себя в военной тематике: "К-19 Уидоумэйкер" (Делательница вдов ну никак на русский не переведёшь), "Повелитель бури" и "Цель номер один". Причём фильмы то наверняка хорошие, но меня почему-то напрочь отрезало от военной тематики. Раньше смотрел и любил (Апокалипсис сегодня, Тонкая красная линия…
кино
tarkus
490 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}